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TORTINO DI PATATE E BESCIAMELLA LIGHT AL FORNO

 Dolce pomeriggio a tutti :) oggi vi presento questo secondo piatto, davvero buonissimo e unico in tutti i sensi. Ogni tanto amo arricchirlo con prosciutto cotto e scamorza affumicata, che bontà. Provatelo e fatemi sapere!


Ingredienti per 6 persone:
3 patate lesse
pangrattato q.b.
800 gr latte
80 gr farina 00
parmigiano grattugiato q.b
noce moscata q.b.
sale q.b.

rosmarino q.b


 
Lessate le patate e lasciatele raffreddare  in modo che quando andrete a tagliarle a rondelle non si rompano.
In un pentolino capiente scaldate il latte e aggiungete la farina a pioggia mescolando bene con una frusta, così da evitare i grumi.
Lasciate addensare su fiamma moderata sempre mescolando, quindi togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano, la noce moscata e il sale. Mescolate bene con la frusta.
 

Prendete una teglia, foderatela con la carta forno, irrorate con un filo d'olio e spolverate con il pangrattato. Quindi fare uno strato di patate e uno di besciamella (io ne ho fatti tre di strati) l'ultimo strato deve essere di patate che andrete a coprire con il pangrattato e un pò di rosmarino grattugiato.

mettete in forno a 180° fino a doratura. 


Ecco la fetta, mmmmm che odorino *.*





  

5 commenti:

  1. Uhm deve essere buonissimo!!!
    Grazie per aver condiviso la ricetta!!!
    Salutoni

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  2. Woww, con patate e besciamella, un tortino gustosoooooo :-)
    Alice P.

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  3. ma che bontà!!ne mangerei volentieri una fettina adesso!!brava

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  4. Grazie a tutti ^_^ provatelo è davvero buono, fatemi sapere!

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  5. Ma che buono! Questo lo prepara spesso la mamma di uno dei miei migliori amici!

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