Pagine

DANUBIO SALATO RIPIENO DI OLIVE, PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTE

Buon pomeriggio a tutti :) sabato sera avevo ospiti e oltra a fare la pizza ho fatto anche il danubio salato, davvero buonissimo, morbido morbido. Questa è una ricetta che si trova in diversi blog, io ho aumentato solo le dosi della farina el'ho farcito a mio pacimento, cosa che potreste fare anche voi . Provatelo e fatemi sapere.



ingredienti:
600 gr di farina manitoba
250 ml di latte a temperatura ambiente
50 ml di olio di semi
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 gr di lievito di birra
1 uovo intero 

per il ripieno: olive denocciolate e sminuzzate, cubetti di prosciutto cotto, sottilette Inalpi

copertura:
1 uovo per spennellare
semi di sesamo

Sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo agli altri ingrendienti. Impastare fin quando non si ottiene un panetto omogeneo e farlo lievitare per 1 ora.

Con l'impasto fare delle palline di 30 gr ciascuno, fare un buco al centro e farcirle con pezzettini di sottilette, cubetti di prosciutto cotto e olive denocciolate spezzettate. Disporle man mano su una teglia foderata con della carta forno e farle lievitare per 1 ora.

Spennellare con un uovo sbattutto e ricoprire con i semi di sesamo.

Cuocere a 180° per 30 minuti circa.


2 commenti: