Buonasera amici pasticcioni, sabato ho preparato questa buonissimo intreccio, è finita subito, era davvero soffice. Se non avete il croccante potete utilizzare le mandorle tostate.
Per il lievitino :
135 gr farina Manitoba
12,5 gr di lievito di birra
75 ml acqua tipieda
Per l' impasto :
400 gr farina Manitoba
80 gr zucchero
120 ml latte tiepido
1 uovo intero
120 gr burro morbido
2 bustina di vanillina
Gocce di cioccolato a piacere
135 gr farina Manitoba
12,5 gr di lievito di birra
75 ml acqua tipieda
Per l' impasto :
400 gr farina Manitoba
80 gr zucchero
120 ml latte tiepido
1 uovo intero
120 gr burro morbido
2 bustina di vanillina
Gocce di cioccolato a piacere
croccante alle mandorle a piacere
per decorare: zucchero a velo
Procedimento :
Come prima cosa bisogna preparare il lievitino, quindi in una ciotola mettere la farina, uniamo il lievito sciolto precedentemente nell'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate lievitare per un'ora.
per decorare: zucchero a velo
Procedimento :
Come prima cosa bisogna preparare il lievitino, quindi in una ciotola mettere la farina, uniamo il lievito sciolto precedentemente nell'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate lievitare per un'ora.
Trascorsi
i 60 minuti, in una ciotola abbastanza capiente mettete al centro il
lievitino, poi aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, il
latte e la vanillina. Impastatebene il tutto, coprite e lasciate lievitare
per un'altra ora.
trascorsa l'ora stendete il panetto sottilmente, pennellate con del burro fuso e cospargiamo sopra il croccante alle mandorle tritato grossolonamente e le gocce di cioccolato.
trascorsa l'ora stendete il panetto sottilmente, pennellate con del burro fuso e cospargiamo sopra il croccante alle mandorle tritato grossolonamente e le gocce di cioccolato.
Arrotolate
e tagliate il rotolo a metà (senso orizzontale) lasciando solo 3 cm
attaccato , separate delicatamente le due parti , formate una treccia ,
girando verso sopra il lato tagliato, quindi verso l'esterno e formate
una ciambella. Metere quest'ultima sopra una teglia foderata di carta
forno, coprite e lasciate lievitare per un'altra ora.
Cuocere a 180 ° per 25
/30 minuti circa o comunque fin quando non risulti bella dorata.
L'interno :)
Che buono, grazie mille della ricetta!!
RispondiEliminaquesto dolce è spettacolare!
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