L' ANGOLO DOLCISSIMO

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TORTA DI ROSE

Buon pomeriggio a tutti :) ieri ho deciso di fare la torta di rose di Montersino ed è venuta fuori questa meraviglia, è libidinosa, soffice e profumata... una delle più buone che abbia mai mangiato. Provatela!!!!



ingredienti per 2 teglie da 20 cm o una da 30 cm:
500 gr di farina manitoba
80 gr di latte
15 gr di lievito di birra
3 uova
70 gr di zucchero
15 gr di miele
8 gr di rum
190 gr di burro morbido (io 150gr)
8 gr di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1/2 baccello di vaniglia (io 1 bustina di vanillina

crema al burro:
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
5 gr di rum
1/2 baccello di vaniglia (io non l'ho messo)
80 gr di cioccolato fondente spezzettato (aggiunta mia)


Impastare nella planetaria attrezzata di gancio la farina, il latte, il lievito di birra, le uova, il miele e lo zucchero semolato fino a quando non otterrete un composto liscio ed elastico. Incorporare poco alla volta il burro morbido, poi unire il rum, il sale e gli aromi.
Coprire il composto con la pellicola e far riposare in frigo per 60 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere il burro con lo zucchero a velo, il rum e la vaniglia. 
togliere l'impasto dal frigo, stenderlo sulla carta forno dando una forma rettangola, spalmare la crema di burro, adagiare il cioccolato spezzettato e con l'aiuto della carta arrotolare la pasta. Conservare nuovamente in frigo per 60 minuti circa.
Riprendere il rotolo di pasta, tagliare a rondelle di 3 cm di spessore e disporle in due teglie 20 cm  o in una di 30 cm e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo oppure nel forno spento con la lucina accesa.

Infornare in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverare la torta di rose con lo zucchero a velo. 







6 commenti:

  1. La faccio anch'io così, buona vero? In casa mia l'adorano.
    Un bacio

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  2. Meraviglia!!!!! Anche io l'ho provata, non questa di Montersino però. Ho provato anche la versione salata ed è buonissima. Bravissima Fedy.

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    1. grazie danny, sempre gentilissima!! Guarda..io non ho mai mangiato una torta di rose più buona di questa, è un impasto brioches number one!!!

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  3. Ciao Fedy. Non vorrei usare il rum, allora con che posso sostituirlo? Grazie

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  4. omettilo :) oppure metti qualche altro liquore a piacere.

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