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FRITTATA DI SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Un piatto unico che solitamente realizzo per riciclare la pasta che avanza in pentola e tutto ciò che ho in frigo, ma questa volta ho deciso di farlo appositamente, mi piace molto. Ho deciso di farla alla carbonara, una vero goduria e tanto gustosa, è piaciuta a tutti i miei commensali. 



Ingredienti per 8 persone:
600 kg di spaghetti 
6 uova
250 gr di guanciale o pancetta 
160 ml di latte
100 gr di caciocavallo ragusano 
sale
prezzemolo 
pepe nero

Cuocere gli spaghetti in un acqua bollente salata e una volta cotti scolarli al dente.
Cuocere in un padellino il guanciale o la pancetta con un filo di olio perchè poi rilascerà in cottura il suo grasso.
Sbattere le uova con il latte, formaggio, sale, pepe nero e prezzemolo tritato.
In una terrina abbastanza grande versare il composto di uova, il guanciale/pancetta e gli spaghetti, miscelare bene il tutto. 
Oliare una placca da forno antiaderente di media grandezza, versare il composto nella teglia, sistemarla per bene con un cucchiaio e cuocere a 180° per circa 20 minuti. 
Servire calda o tiepida.

N.B. Quando la faccio per la famiglia la cuocio in padella da un lato e dall'altro a lento fuoco con un coperchio, dimezzando le dosi. Avendola fatta di media dimensione mi veniva poi difficile girarla per cuocerla da entrambi i lati.




2 commenti:

  1. Una bella idea da portare ad un pic nic!!! Buona giornata

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  2. Si, perchè no :) adesso si da il via alla pasta fredda!!!

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