Per il lievitino :
135 gr farina Manitoba
13 gr di lievito di birra
75 ml acqua tipieda
Per l impasto :
400 gr farina Manitoba
50 gr di parmigiano gran moravia
20 gr zucchero
120 ml latte tiepido 3 tuorli( ho usato 1 uovo intero )
1 cucchiaino di sale
120 gr burro morbido
Uovo e latte per spellare
Ripieno a piacere: io ho messo salame, olive verdi, provolone e origano.
Procedimento : Come prima cosa bisogna preparare il lievitino, quindi in una ciotola mettiamo la farina, uniamo il lievito sciolto precedentemente nell'acqua e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo la ciotola e lasciamo lievitare per un'ora.
Trascorsi i 60 minuti, in una ciotola abbastabnza capiente mettiamo al centro il lievitino, poi aggiungiamo la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, il latte e il sale. Impastiamo bene il tutto, copriamo e lasciamo lievitare per un'altra ora.
trascorsa l'ora stendiamo il panetto formando un rettangolo sottile, pennelliamo con del burro fuso tutto il rettangolo , cospargiamo sopra tutti gli ingredienti scelti per faricire, quindi salame, olive, origano e provolone.
arrotoliamo e tagliamo il rotolo a metà (senso orizzontale) lasciando solo 3 cm attaccato , separiamo delicatamente le due parti , formiamo una treccia , girando verso sopra il lato tagliato, quindi verso l'esterno e formiamo una ciambella. Mettiamo quest'ultima sopra una teglia foderata di carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per un'altra ora.
Trascorsi i 60 minuti, spennelliamo l'angelica con uovo e latte miscelati e cuociamo a a 180 ° per 25 /30 minuti circa o comunque fin quando non risulti bella dorata.
ECCOLA PRONTA PER ESSERE MANGIATA CALDA CALDA E SOFFICE SOFFICE *_*
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L'aspetto è molto invitante grazie per averla fatta partecipare al nostro contest...in bocca al lupo
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