Buona domenica a tutti :) mi hanno regalato tantissime ciliegie e oltre a fare la marmellata mi è venuto in mente di fare anche dei biscotti. Non pensavo che uscissero così morbidosi, delicati e buoni..sono finiti nell'arco di 5 minuti, quindi li ho dovuti rifare raddoppiando le dosi. Sono semplici da fare, provateli e fatemi sapere.
ingredienti per 12-14 biscotti:
150 gr di farina di riso Il molino chiavazza
60 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci vanigliato S. Martino
75 gr di zucchero semolato Eridania
55 gr di olio di semi Dante
35 gr di ciliegie denocciolate
zucchero a velo q.b Eridania
In una terrina sbattere con una frusta l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio, le ciliegie poi le farine precedentemente miscelate con il lievito vanigliato.
Impastare bene il tutto fin quando non si ottiene un panetto omogeneo e liscio, quindi mettere in frigo per 1 ora.
Trascorsi i 60 minuti riprendete il panetto, staccate dei pezzi di pasta, fate delle palline e adagiatele sopra una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare e prima di servire spolverare i biscotti con lo zucchero a velo.
Ecco a voi l'interno, morbidoso, profumato e buonissimo.
Deliziosi, una meravigliosa idea, congratulazioni, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Grazie mille gianni, sempre gentilissimo :)
EliminaUmmmmmm!!! Li devo provare questi biscottini, sembrano deliziosi.... mi sono unita ai tuoi follower e colgo l'occasione per invitarti alla mia rubrica mensile: I MUFFIN http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/la-mia-rubrica-improvvisata-mensile.html, passa a trovarmi, a presto... Martina
RispondiEliminaCiao Martina :) benvenuta nell'angolo dolcissimo. Passo subito a farti una visita, grazie dell'invito ;)
Eliminache biscottini deliziosi...bellissimi da vedere...chissà che buoni!!!!
RispondiEliminami unisco ai tuoi lettori :))