Domenica ho fatto questa delizia di torta. E' piaciuta a tutti e spero anche a voi. Provatela e fatemi sapere :)
Ingredienti per
il pan di spagna:
180 gr di
farina 00
180 gr di zucchero
4 uova intere
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci S. Martino
180 gr di zucchero
4 uova intere
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci S. Martino
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere, sempre mescolando, la farina, il cacao e la bustina di lievito (dovrete ottenere una crema liscia e senza grumi).
Versare il composto in una
tortiera da 26 cm imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180°
per circa 25 minuti circa. Passati i minuti tenerlo ancora in caldo con il forno spento
per 2 minutini, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Per la bagna:
400 ml di Fragolì Toschi
Crema chantilly:
400 ml di panna montata
3 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 vaschette di fragole tagliate a pezzi più qualcuna intera per la decorazione
Composizione: tagliare il pan di spagna in due e farcire con la crema chantilly e distribuire sopra le fragole e pezzi di cioccolato fondente; quindi appoggiare la seconda metà del pan di spagna, bagnarlo e coprire con della panna montata.
Decorare con fragole e cioccolato fondente o come preferite.
Incantevole, brava!
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaFavolosa questa torta, brava!!
RispondiEliminaGentilissimo come sempre :)
EliminaTroppo troppo bella e anche tanto golosa :)
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