base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro sciolto
farcia:
400 gr di philadelphia
200 ml di panna montata
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero a velo
12 gr di colla di pesce
1 bustina di vanillina
gelatina al limone:
80 gr di zucchero
30 gr di amido
100 ml di succo di limone (io ho utilizzato il succo di Sicilia Lemondor Polenghi )
100 ml di acqua
1 pizzico di colorante alimentare giallo
1) Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
2) Tritare i biscotti insieme al burro sciolto e stendere il composto sopra la base di uno stampo a cerniera di 24 cm e far riposare in frigo per 20 minuti.
3)Sbattere con una frusta il formaggio con lo zucchero a velo e la vanillina, unire il cioccolato sciolto a bagnomaria, la panna montata e la colla di pesce strizzata e sciolta precedentemente a lento fuoco con pochissima acqua.
4) Amalgamare bene il tutto con un movimento che va dal basso verso l'altro per non smontare la farcia. Riprendere la teglia, versare quest'ultima, livellare e riporre nuovamente in frigo per 4 ore.
5) Decorare la cheesecake con la gelatina al limone, quindi unire in un pentolino gli ingredienti secchi poi aggiungere unitamente quelli liquidi rimestando con una frusta energicamente e porre sul fuoco, girare di continuo fino a quando non si raggiungere la giusta densità.
6)Versare la gelatina sulla cheesecake e decorarla con delle fette di limone e ciuffetti di panna montata.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Fedy, sai che la cheescake è uno dei miei dolci preferiti? Sicuramente da annotare e da fare!! Grazie della ricetta, a presto!!
RispondiElimina