Buonasera amici, questa è una torta di compleanno che ho fatto una settimana fa, vi piace? E' piaciuta a tutti, provatale e farete felici i palati devi vostri commensali :)
ingredienti per una tortiera da 26-27 cm:
180 gr di farina 00
100 gr di nocciole ridotte in farina
180 gr di zucchero
5 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Bagna:
latte quanto basta
Per la crema alla ricotta
250 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
500 gr di ricotta
200 gr. di zucchero a velo
per decorare:
500 ml di panna da montare
150 gr di grannella di nocciole
biscotti
roselline in ostia
disco farfalla in ostia
Montare le uova con lo zucchero a lungo, fino a farli diventare chiari e spumosi. Unire le farine e il lievito, miscelare dal basso verso l'alto e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa; una volta cotto tenerlo in
caldo con il forno spento per 2 minuti, sfornatelo, lasciatelo
raffreddare e tagliatelo a metà o in in tre come ho fatto io.
Nel frattempo preparare la crema, quindi miscelare la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina, poi unire la panna precedentemente montata.
Composizione: tagliare
il pan di spagna in due oppure in tre come ho fatto io, bagnare, farcire con metà crema alla ricotta, coprire con il secondo disco, bagnare, farcire con la crema rimanente, appoggiare il terzo disco di pan di spagna e bagnare.
Coprire tutta la torta di panna montata e decorarla come nella foto o come preferite.
WoW Fedy, è davvero bellissima!! Sai presentare queste torte in modo eccellente!! Complimenti, brava!!
RispondiEliminaPerfetta golosità, compliments :-)
RispondiEliminaLorenzo D.
A dir poco fantastica,fatta oggi per il mio anniversario
RispondiEliminawuau sono contententissima che ti sia piaciuta così tanto... se hai fatto una foto pubblicala sulla bacheca facebook della pagina oppure mandamela via email l-angolodolcissimo@hotmail.it
EliminaAugurissimi per il tuo anniversario.
Un bacio, Fedy