Ingredienti:
1 litro di latte
300 g di zucchero
5 tuorli
6 cucchiai di amido
scorza di 1 limone
In un pentolino miscelare il latte con metà dello zucchero e la scorza del limone e porre sul fornello scaldandolo a lento fuoco. In un altro pentolino sbattere i tuorli con l'altra metà dello zucchero, poi unire l'amido e amalgamare con la frusta. Non appena il latte è caldo versarlo a fino nei tuorli, frustare bene e riporre il tutto sul fuoco fino a quando non si ottiene la densità desiderata.
N.B. Per ottenere la crema diplomatica (e non come la chiamiamo noi, crema chantilly) basta unire alla crema pasticcera fredda, la panna montata con vanillina e zucchero a velo
1 litro di latte
300 g di zucchero
5 tuorli
6 cucchiai di amido
scorza di 1 limone
In un pentolino miscelare il latte con metà dello zucchero e la scorza del limone e porre sul fornello scaldandolo a lento fuoco. In un altro pentolino sbattere i tuorli con l'altra metà dello zucchero, poi unire l'amido e amalgamare con la frusta. Non appena il latte è caldo versarlo a fino nei tuorli, frustare bene e riporre il tutto sul fuoco fino a quando non si ottiene la densità desiderata.
N.B. Per ottenere la crema diplomatica (e non come la chiamiamo noi, crema chantilly) basta unire alla crema pasticcera fredda, la panna montata con vanillina e zucchero a velo
Pasticcera o chantilly sempre ottime sono :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Fedy, credo che faccia sempre bene rispolverare un classico come la crema pasticcera. Un abbraccio!!
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