piatti poloplast
ingredienti:
300 gr di riso
1 kg di cozze
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe nero
sale q.b.
prezzemolo
pomodorini
Pulire
le cozze quindi raschiarle per bene, privarle del bisso
e
lavarle sotto l'acqua corrente. In una pentola abbastanza
capiente
versare due cucchiai di olio d'oliva e far rosolare
l'aglio
tagliato a pezzetti, poi aggiungere le cozze, i pomodorini, il prezzemolo
sminuzzato e coprire fin quando non si saranno aperte (quelle che sono rimaste
chiuse buttatele).Una volta cotte filtrare il fondo di cottura.
In
un tegame tostare il riso con l'olio, sfumare con il vino bianco e cuocerlo
aggiungendo man mano il liquido di cottura delle cozze (se è troppo salato
aggiungete acqua) regolando di pepe. Quando il risotto è quasi pronto
aggiungere le cozze tolte dai gusci e impiattare con le cozze intere e
prezzemolo fresco sminuzzato.
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