L' ANGOLO DOLCISSIMO

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TORTA RICOTTA & NOCCIOLA

 Buonasera amici, questa è una torta di compleanno che ho fatto una settimana fa, vi piace? E' piaciuta a tutti, provatale e farete felici i palati devi vostri commensali :)



ingredienti per una tortiera da 26-27 cm:
180 gr di farina 00 

100 gr di nocciole ridotte in farina
180 gr di zucchero
5 uova intere

1 bustina di lievito per dolci 

Bagna: 
latte quanto basta

Per la crema alla ricotta
250 ml di panna da montare

1 bustina di vanillina
500 gr di ricotta
200 gr. di zucchero a velo


per decorare:
500 ml di panna da montare
150 gr di grannella di nocciole
biscotti 
roselline in ostia
disco farfalla in ostia
  
Montare le uova con lo zucchero a lungo, fino a farli diventare chiari e spumosi. Unire le farine e il lievito, miscelare dal basso verso l'alto e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.

 Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa; una volta cotto tenerlo in caldo con il forno spento per 2 minuti, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà o in in tre come ho fatto io.

Nel frattempo preparare la crema, quindi miscelare la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina, poi unire la panna precedentemente montata.

 Composizione: tagliare il pan di spagna in due oppure in tre come ho fatto io, bagnare, farcire con metà crema alla ricotta, coprire con il secondo disco, bagnare, farcire con la crema rimanente, appoggiare il terzo disco di pan di spagna e bagnare.
 Coprire tutta la torta di panna montata e decorarla come nella foto o come preferite. 


 

4 commenti:

  1. WoW Fedy, è davvero bellissima!! Sai presentare queste torte in modo eccellente!! Complimenti, brava!!

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  2. Perfetta golosità, compliments :-)
    Lorenzo D.

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  3. A dir poco fantastica,fatta oggi per il mio anniversario

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    1. wuau sono contententissima che ti sia piaciuta così tanto... se hai fatto una foto pubblicala sulla bacheca facebook della pagina oppure mandamela via email l-angolodolcissimo@hotmail.it

      Augurissimi per il tuo anniversario.

      Un bacio, Fedy

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