L' ANGOLO DOLCISSIMO

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TORTA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E AMARETTI



Ecco che vi presentO una torta davvero deliziosa nata così per caso :) Provatela che ne vale la pena :)
 

Per la pasta:150 gr farina 00
80 gr di burro morbido
60 gr di zucchero
1 tuorlo
scorza di limone grattugiata

questa è la ricetta della mia crema pasticcera, ma potete usare benissimo la vostra :):
1 litro di latte
300 g di zucchero
6 tuorli
6 cucchiai di farina 00 o amido
2 bustine di vanillina oppure 2 scorze di limone

amaretti tritati, gocce di cioccolato e farina di cocco

procedimento per la pasta : disponete la farina a fontana, ponete al centro il burro a pezzi e lavorate il tutto molto velocemente, ricordandovi di raffreddare di tanto in tanto le mani per evitare che pasta impazzisca.
Aggiungete il turolo, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impastate il tututto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Rivestitila con della pellicola trasparente e ponete in frigo per mezz'oretta.


procedimento per la crema pasticcera: prendete due pentolini: in uno versate il latte e metà dello zucchero,la vanillina o scorze di limone e lasciare scaldare a lento fuoco; nell'altro pentolino sbattete i tuorli con l'altra metà dello zucchero e aggiungete la farina o l'amido e amalgamate il tutto con la frusta a mano.
Quando il latte é caldo versatelo a filo nei tuorli sbattuti, mescolate bene e fate cuocere a lento fuoco frustando bene così non si attacca

Ungete una teglia con il burro, stendeteala suo interno una parte della pasta frolla fino a ricoprire perfettamente il diametro dello stampo praticando con una forchetta dei piccoli fori sul fondo e, versate la crema pasticcera, mettete sopra degli amaretti tritati e ricoprite con la pasta rimasta.

Cospargete di gocce di cioccolato e farina di cocco e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (dipende dal vostro forno).
Ottimaaaaaa :)
 
 

9 commenti:

  1. Sembra buonissima!!! :) ti seguo da tanto anche su fb e si vede che ci metti tanta passione!complimenti!!!

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  2. Ottima! Mi è venuta l'acquolina :)

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  3. di solito risulta utile specificare il diametro o le dimensioni delle teglie da usare in funzione della quantità degli ingredienti

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  4. ciao fedy ho seguito alla lettera la ricetta utilizzando uno stampo da 26 cm di diametro ma la pasta era davvero poca tanto che è stato praticamente impossibile fare lo strato superiore.ho risolto sbriciolando l'impasto a mo di sbriciolona.il risultato non è dei migliori,a parer mio la quantita' degli ingredienti è insufficiente per uno stampo da 27.

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  5. ciao fedy ho seguito alla lettera la ricetta utilizzando uno stampo da 26 cm di diametro ma la pasta era davvero poca tanto che è stato praticamente impossibile fare lo strato superiore.ho risolto sbriciolando l'impasto a mo di sbriciolona.il risultato non è dei migliori,a parer mio la quantita' degli ingredienti è insufficiente per uno stampo da 27.

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    1. ciaooo :) hai ragione io avevo raddoppiato le dosi, mi sono dimenticata di scriverlo nel post precedente a chi mi aveva chiesto la dimensione della teglia... le dosi che ho scritto sono indicati per uno stampo da 22 cm. Questa torta è già stata provata da molti fans ed è piaciuta a tutti, credo si tratti di una questione di gusti allora :)

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  6. forse mi sono espressa male,non ho criticato il gusto,anzi: l'abbinamento tra amaretti crema e cioccolato è davvero ottimo,molto ricercato.volevo solo delucidazioni sulle quantità ecco tt.riproverò a farla modificando le dosi

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    1. riprova raddoppiando le dosi della pasta se vuoi usare uno stampo da 26-27 cm :)

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