L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel mio angolo dolcissimo costruito con tanto amore e passione. Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

BISCOTTI GLASSATI AL LIMONE

 I miei biscotti preferiti, profumati e deliziosi.


 Vassoio Poloplast



Ingredienti:
300 gr di farina 00
1/2  bustina di lievito  S. Martino
130 gr di zucchero
1 tuorlo
125 di yogurt alla vaniglia

100 gr di burro sciolto

per la glassa al limone:

zucchero a velo q.b. S. Martino
succo di limone (io ho utilizzato il lemondor Polenghi)
 
Sbattere il burro sciolto con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, lo yogurt, la farina e il lievito.
Mescolare bene e  formare un panetto omogeno, farlo riposare in frigo per mezz'oretta circa. Date ai biscotti una forma tonda (più o meno quanto una noce) e disponeteli sopra una teglia coperta da carta forno, schiacciandoli leggermente. Cuocerli a  180° in forno già caldo per 15 minuti circa. Lasciarli raffreddare. Nel frattempo fare la glassa al limone quindi miscelare lo zucchero con il limone fino ad ottenere la consistenza un densa (non deve cadere dal cucchiaio). Lasciare asciugare e poi gnam gnam :)

 


 con questa ricetta partecipo al seguente contest
 

7 commenti:

  1. Che bei biscotti, già buoni anche senza glassa che li rende ancor più golosi :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Fedy, hai proprio ragione sono semplicemente spettacolari!! Ora li copio e poi li faccio presto presto, grazie e a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. aspetto il tuo risultato eh :) un bacio!

      Elimina
  3. ma quanto zucchero e quanto limone per fare la glassa? intendo le quantità.... si va ad occhio? ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao :) io la faccio ad occhio: verso lo zucchero in un bicchiere, poi aggiungo un pò di succo di limone e mescolo, non appena ottengo la giusta consistenza la spalmo sui biscotti :)

      Elimina
    2. ho provato a fare questi biscotti settimana scorsa... mmmmmmmm che buoniiii .. OTTIMA RICETTA... sicuramente li rifarò...

      Elimina