L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

PENNE IN CREMA DI ASPARAGI E PANCETTA



ingredienti per 2 persone:
180 gr di penne
1/2 scalogno
olio d'oliva
100 gr di pancetta
100 gr di asparagi
50 ml di latte o se preferite la panna
sale
pepe nero

In un tegame appassire lo scalogno con un filo di olio, aggiungere gli asparagi precedentemente puliti, lavati, tagliati a pezzettini, dopo 1 minuto aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e coprire. 
Una volta che gli asparagi risulteranno teneri, trasferirli nel mixer e frullarli insieme al latte.
A parte cuocere la pancetta, senza aggiungere olio perchè ne rilascia già di suo durante la cottura,  e unirla alla crema. 
Lessare la pasta, scolarla e unirla al condimento. Impiattare con un pizzico di pepe nero. 

2 commenti:

  1. Evviva, che bello leggere l'email con le tue ricette e vederne una con la quale posso sfruttare gli asparagi che ho in frigo. La settimana scorsa io avevo fatto invece le orecchiette pancetta e asparagi: molto simile alla tua, solo che non ho fatto la crema con gli asparagi, ma li ho usati direttamente con gli altri ingredienti e la panna l'ho messa dopo.
    La tua ricetta sarà una valida alternativa :-)

    RispondiElimina