Dolce fine settimana a tutti ^_^ oggi vi propongo questa fantastica torta che ho realizzato utilizzando lo stampo di Forno & Fantasia che uscirà venerdì 22 febbraio con il fascicolo n. 6.
ingredienti:
140 gr di farina 00 (io Molino Peila)
80 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero
140 gr di farina 00 (io Molino Peila)
80 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero
4 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Montare le uova con le zucchero, aggiungere la farina, il cacao, la vanillina, il lievito e amalgamare il tutto girando dal basso verso l'alto.
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Montare le uova con le zucchero, aggiungere la farina, il cacao, la vanillina, il lievito e amalgamare il tutto girando dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo (se non è in silicone imburrare e infarinare) e far cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
circa.
Passati i minuti tenetere ancora in caldo con il forno spento per 2
minutini, sfornare, lasciare raffreddare e tagliare in tre parti.
Per la crema al caffè e cioccolato:
600 ml di latte
7 cucchiai di zucchero
90 gr di amido
2 tazzine di caffè ristretto
cioccolato fondente a piacere
Miscelare
con una frusta gli ingredienti secchi con il latte e il caffè; far cuocere a
lento fuoco rimestando continuamente fin quando non si ottiene una crema
densa e omogenea. Togliete dal fuoco, tuffate la cioccolata e continuare rimestare.
Per la bagna:
latte q.b. oppure latte e caffè (bagna al cappuccino)
altro:
bottoni di cioccolata fondente o cioccolata a pezzetti
Bagnare il primo disco con un pò di latte, farcire, adagiare i bottoni di cioccolato, chiudere e proseguire allo stesso modo con l'altro disco.
Decorare a piacere.
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RispondiEliminaMeraviglia!! Adoro l'abbonamento cacao-caffè, mi segnò subito questa ricetta!
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