Ingredienti:
cioccolato fondente di buona qualità
pirottini di carta
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con
l'aiuto di un cucchiaio di legno e portatelo alla temperatura di 45°;
spegnete il fornello e immergete la pentola con la cioccolata in
un'altra piena di acqua fredda e fate scendere la temperatura a 28°
circa; riaccendete il fornello e rimettete a bagnomaria facendo salire
il cioccolato a 32°.
Riempite i piccoli pirottini di carta facendo aderire bene il cioccolato in tutti i lati soprattutto
nei bordi; quindi capovolgeteli per far colare il cioccolato in più nel
pentolino. Metterli in freezer una volta freddi, e fare una seconda colata e rimettere in frezeer.
Rimuovere piano piano la carta dei pirottini (operazione che richiede molta delicatezza) e farcire a piacere.
Io ho semplicemente montato la panna zuccherato e ho aggiunto un pò di pasta nocciola 100%
N.B. io ho temperato il cioccolato ma escono bene anche senza temperarlo.
che carini e sicuramente deliziosi!
RispondiEliminaLe golosità che fanno impazzire il palato, complimenti ;-)
RispondiEliminaLorenzo D.