L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CESTINI DI CIOCCOLATO

Un'idea semplice e goduriosa da presentare anche a un buffet; io li faccio spesso e farciti in modi diversi e fanno sempre furore ^_^

 


Ingredienti:
cioccolato fondente di buona qualità
pirottini di carta
 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'aiuto di un cucchiaio di legno e  portatelo alla temperatura di 45°; spegnete il fornello e immergete la pentola con la cioccolata in un'altra piena di acqua fredda e fate scendere la temperatura a 28° circa; riaccendete il fornello e rimettete a bagnomaria facendo salire il cioccolato a 32°.

Riempite i piccoli pirottini di carta facendo aderire bene il cioccolato in tutti i lati soprattutto nei bordi; quindi capovolgeteli per far colare il cioccolato in più nel pentolino. Metterli in freezer una volta freddi, e fare una seconda colata e rimettere in frezeer.
 
Rimuovere piano piano la carta dei pirottini (operazione che richiede molta delicatezza) e farcire a piacere. 

Io ho semplicemente montato la panna zuccherato e ho aggiunto un pò di pasta nocciola 100%
 
N.B. io ho temperato il cioccolato ma escono bene anche senza temperarlo.

2 commenti:

  1. che carini e sicuramente deliziosi!

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  2. Le golosità che fanno impazzire il palato, complimenti ;-)
    Lorenzo D.

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