L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

PIZZETTE


 Pizzette buonissime e sofficissime ideali da presentare ad un buffet o per un aperitivo. La ricetta è delle sorelle Simili, una garanzia. Provatele!


ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di acqua tiepida  
25 gr  di lievito di birra  
40 gr di burro morbido  
1 cucchiaio di zucchero  
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva  Dante
1 cucchiaino di sale

Condimento: polpa di pomodoro
mozzarella tritata (io ho utilizzato la provola)  
olio extravergine d'oliva  
origano  
sale

Sciogliere il lievito in poca acqua. Impastare tutti gli altri ingredienti con il lievito e il resto dell’acqua aggiunta poca per volta  fin quando non si ottiene un composto omogeneo; far lievitare per un’ora. Tirare la pasta con il matterello e con un coppapasta o con una tazza ricavare dei dischetti di circa 10 cm. Coprire le teglie con la carta forno, adagiare sopra i dischi (io qui ho fatto una seconda lievitazione per un’altra ora), pressarli leggermente al centro e condire con la polpa di pomodoro e sale. Infornare in forno preriscaldato a 200 ° per 5 minuti, poi tirarle fuori aggiungere la provola, l’origano e rinfornare per altri 5 minuti. 




4 commenti:

  1. Ottime, ne prendo una....
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  2. L'aspetto è magnifico, figuriamoci il sapore!!!! Anche io come Daniela te ne prendo una ( se continuiamo così te le finiremo presto e le dovrai rifare!!! ) . Un abbraccio Fedy e buon we.

    RispondiElimina
  3. Sembrano davvero squisite.
    Da provare!!!

    RispondiElimina