L' ANGOLO DOLCISSIMO

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BISCOTTI DI VIENNA


Dolce pomeriggio a tutti :) ho da poco sfornato questi deliziosi biscottini..avevo due albumi in frigo e ho pensato di utilizzarli facendo questi biscottini e devo dire che il risultato è stato ottimo :)
Se durante la lavorazione l'impasto risultasse un pò duro aggiungete
un altro albume perchè il peso dipende dalla grandezza delle uova.
 

Ingredienti:
150 gr di farina 00
125 g di burro morbido (non troppo altrimenti i biscotti in cottura si appiattiscono)
60 gr di zucchero a velo
20 gr di albume
1 pizzico di sale
1 bustina di vanilla o aroma a piacere

Vi consiglio di usare il robot, in caso si può fare benissimo manualmente :)
Mescolate il burro con lo zucchero a velo
poi aggiungete l’albume poco alla volta, la farina setacciata, il sale e la vanillina.
Foderate una placca da forno con della carta forno e date la forma che preferite con la sach a poche (distanziati). Cuocete i biscotti in forno già caldo a 190° per 10 minuti circa. Lasciateli raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Varianti:
- al cacao: 100 gr di farina 00 + 50 gr di cacao.
- al cocco: 100 gr di farina 00 + 50 gr di cocco

10 commenti:

  1. Non si sa mai come utilizzare gli albumi, grazie mille dell'idea! Li proverò prestissimo! Emanuela

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  2. secondo me dovevo aggiungere un altro albume,son venuti bassi.Ma Comunque buonissimi,Li ho fatti col cacao.metà burro e metà margarina va bene lo stesso.ho fatto la dose doppia e Non avevo altro burro

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  3. ciao :) di per sè questi biscotti non sono spessi, ma come ho scritto nella ricetta non bisogna superare la dose consigliata di burro, nel tuo caso 250 gr.

    Se li vuoi un pò più spessi prova a dare più spessore con la sach a poche. Comunque l'importante è che ti sono venuti buoni ^_^

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  4. che bel modo di utilizzare gli albumi...da provare sicuramente ....
    P.S. che bello scenario nel blog......complimenti ...

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  5. fammi sapere :) e grazie dei complimenti, molto gentile!

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  6. Ciao, volevo fare questi biscotti...ma 20g di albume non è un po' poco? Non è neanche un albume intero giusto?

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    1. no no vai tranquilla :) in caso se l'impasto ti rusulta un pò duro aggiungi un altro pochino.

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  7. fatti e buoni!!!! Peccato sono usciti un po' piatti... I prossimi li copriró metà col cioccolato fondente e proveró le versioni al cocco e cacao...complimenti x la ricetta!

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