L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CIAMBELLINE DI SAN MARTINO


 Buona domenica a tutti :) 

domani si festeggia San Martino e la mia tradizione richiede la preparazione delle classiche ciambelline fritte passate nello zucchero semolato, a dire il vero io le faccio più volte l'anno perchè mi piacciono tantissimo.

Sono profumatissime, leggerissime e morbidissime, una vera goduria per il palato. A me piace farle piccoline ma se le preferite più grandi pasta fare il foloncino più lungo di 12 cm.


Provatele e fatemi sapere :)


ingredienti per circa 40 ciambelline:
500 farina 00
1 cubetto di lievito di birra 
50 ml di limoncello (io ho utilizzato il Lemondor Polenghi)
1 scorza grattugiata di limone
4 patate lesse
3 cucchiai di zucchero 
80 gr di olio di semi Dante
2 uova
latte quanto basta (circa 180-200 ml) 
 

 Dopo aver lesso le patate, pelarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate. Sciogliere in poco latte tipiedo il lievito, poi unirlo a tutti gli altri ingredienti e amalgamare con altro latte fino ad ottenere un composto omogeneo, poi lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.



Riprenderlo, staccare dei pezzi di pasta, formare dei bastoncini lunghi circa 12 cm e chiuderli per formare le ciambelline. Far lievitare una seconda volta per un'altra ora.


 Friggere in olio caldo



Calde passarle nello zucchero semolato



ECCO IL RISULTATO FINALE 



Morbide e profumatissime 


con questa ricetta partecipo al seguente contest

6 commenti:

  1. BRAVISSIMA EFFETTIVAMENTE SEMBRANO DELIZIOSE!!! COMPLIMENTI!!!!!!!!!

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  2. Ma sono buonissime!!!!!! Brava Fedy e buona settimana.

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  3. Ricetta inserita grazie, ma modifica la data, riporta all'11 ottobre, ciaoooooo

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  4. grazie a tutti per i complimenti :) siete carinissime come sempre

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