L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

TORTA AL CIOCCOLATO light


 Dolce sera carissimi lettori :) questa torta al cioccolato light perchè è senza uova, burro e olio. E' buonissima, quanto meno a me piace molto poi i gusti sono sempre soggettivi, ed è ideale per chi non vuole sentirsi in colpa (come spesso ci accade)  dopo aver mangiato una fetta di torta cioccolatosa. 
Per chi volesse farcirla andate tranquilli con qualsiasi crema. Provatela e fatemi sapere.


Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
200 gr di farina 00 
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente 
250 gr di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo

sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo agli ingredienti secchi. Amalgamare il tutto aggiungendo un pò di latte alla volta e miscelare con una frusta in modo che non si formino grumi, infine aggiungere il lievito.
Versare il composto in una tortiera  precedentemene imburrata e far cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

lasicare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Cavolo, che golosità, brava!!

    RispondiElimina
  2. Sembra davvero deliziosa e poi puoi mangiarla senza troppi sensi di colpa..... il che non è poco!!!! Ciao carissima.

    RispondiElimina
  3. ho provato a farla.. davvero buonissima! complimenti ;)

    RispondiElimina