L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CIAMBELLA ALLA VANIGLIA SENZA UOVA E BURRO

Buon pomeriggio con questa ciambella profumata, soffice e buonissima realizzata senza uova e burro.



ingredienti:
250 gr di farina 00
20 gr di fecola 
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
125 gr di yogurt alla vaniglia 
150 ml di latte 
1 bustina di vanillina 
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Miscelare gli ingredienti secchi in una terrina, gli ingredienti liquidi in un'altra. 
Versare quest'ultimi negli ingredienti secchi e amalgamare con una frusta fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo privo di grumi. 
Imburrare una ciambelliera di 22 cm e infornare a 180° per circa 20 minuti. 
Una volta sfornata e raffreddata la torta, spolverarla di zucchero a velo e servire. 

3 commenti:

  1. Una bellissima ciambella :)
    Un abcio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, solitamente le faccio molto più alte ma non utilizzando le uova è quasi impossibile :)

      Elimina
    2. Grazie Daniela, solitamente le faccio molto più alte ma non utilizzando le uova è quasi impossibile :)

      Elimina