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POLPETTE AL VINO BIANCO
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne macinata
1 panino raffermo
1 uovo
latte q.b.
1 spicchio di aglio tritato
80 gr di formaggio pecorino
1 bicchiere di vino bianco
farina 00 q.b.
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
1 rametto di prezzemolo tritato
Spezzare il pane e metterlo in una ciotola coperto con il latte per farlo ammorbidire, strizzarlo e porlo in un'altra ciotola insieme al resto degli ingredienti, tranne il vino, l'olio e la farina.
Bagnare l'incavo della mano con un pochino di acqua e formare le polpette di carne, così verranno lisce senza crepe.
Riscaldare un pò di olio in un tegame e non appena avrà raggiunto la giusta temperatura, aggiungere le polpette precedentemente infarinate e farle rosolare da entrambi i lati. Poi, sfumare con il vino bianco, continuare a la cottura a lento fuoco, e alla fine aggiungere del prezzemolo fresco. Impattare con la salsina che si formerà e servire il piatto caldo.
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W la polpetta!!!! Non so perchè, ma vanno sempre mangiate!!!
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