Senza uova e burro, questi muffin sono morbidi e di una bontà unica.
ingredienti per 8 muffin:
125 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
65 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
60 gr di yogurt alla vaniglia
75 ml di latte
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
crema di nocciole q.b.
Miscelare gli ingredienti secchi in una terrina, gli ingredienti liquidi in un'altra, ad eccezione della crema alla nocciola.
Versare quest'ultimi negli ingredienti secchi e amalgamare con una frusta fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo privo di grumi.
Riempire i pirottini per muffin con 2/3 terzi del composto e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati, con l'aiuto di una sach a poche farcirli con la crema di nocciole che si preferisce. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento