L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA IN TAZZA

E' molto piacevole  stare in compagnia di una tazza di cioccolata calda quando fa freddo. 
Questo preparato è davvero semplice e veloce da realizzare, e la ricetta è di Omar Busi.




ingredienti per 8 tazze di cioccolata calda:
80 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di fecola di patate
15 gr di amido di mais
160 gr di zucchero a velo
2 baccelli di vaniglia

Tagliare i baccelli della vaniglia, estrarre la polpa grattando con la punta di un coltello. 
Setacciare la fecola, il cacao, l'amido e lo zucchero a velo, unire alla fine anche la vaniglia.
Tritare il cioccolato con 1/3 delle polveri, versate il tutto in una bustina di plastica, chiudetela e sbattete bene cosicchè il tutto si amalgami. 
Conservare il preparato in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto. 

La proporzione è la seguente: 40 gr di preparato per 200 ml di latte

Porre il preparato in un pentolino, versare il latte a filo e mescolare così si evita la formazione di grumi. 
Porre il pentolino sul fornello e cuocere a lento fuoco fino a raggiungere la densità desiderata, al cucchiaio per intenderci. 

2 commenti:

  1. E' ottima idea, con pochi ingredienti si puo' avere una bevanda fantastica. Ciao alla prossima :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava :) hai centrato in pieno. Preferisco fare quel che posso con le mie mani, e alla fine rimane tanta soddisfazione.

      Elimina