ingredienti:
200 gr di farina
30 gr di cacao amaro
170 gr di zucchero semolato
2 uova intere
200 ml di latte
80 ml di olio
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
ingredienti per la crema al cioccolato senza uova:
250 ml di latte
40 gr di amido di mais
3 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
altro:
zucchero a velo
latte
Procedimento
Come prima cosa realizzare la crema. Mettere l'amido e lo zucchero in un pentolino, versare a filo il latte e rimestare con una frusta in modo che non si formino i grumi.
Cuocere a lento fuoco fino a raggiungere la densità desiderata, solo alla fine aggiungere il cioccolato e il burro. Coprire con la pellicola trasparente la superficie e lasciar raffreddare.
Come prima cosa realizzare la crema. Mettere l'amido e lo zucchero in un pentolino, versare a filo il latte e rimestare con una frusta in modo che non si formino i grumi.
Cuocere a lento fuoco fino a raggiungere la densità desiderata, solo alla fine aggiungere il cioccolato e il burro. Coprire con la pellicola trasparente la superficie e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la torta. Montare le uova con lo zucchero, poi unire il latte, l'olio, la farina, il cacao, la vanillina e il lievito setacciati.
Imburrare uno stampo di 24 cm e versare il composto al cioccolato. Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti. Lasciare raffreddare.
Tagliare la torta al cioccolato in due, bagnare la base con un pò di latte, aggiungere la crema, livellarla e poi chiudere con l'altro disco di torta.
Decorare a piacere con lo zucchero a velo .
gnam gnam gnam gnam ....spettacolare! Bacione Mirta
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