L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

* FOCACCIA *

Sabato sera ho fatto la focaccia e pensando a S. Valentino le ho fatte a forma di cuore, buonissima!!!


Ingredienti:350 gr di farina 00,
2 cucchiaini di zucchero,
15 gr di lievito di birra,
50 gr di burro,
2 cucchiai d’olio extravergine,
una patata media,
sale e acqua calda quanto basta

Per la salamoia: acqua, sale, olio extravergine.

Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato. Lessate la patate, schiacciatela con lo schiacciapatate e unitela alla farina. Aggiungete il burro fuso, l’olio, il sale e impastate aiutandovi con dell’acqua calda quanto basta per ottenere un impasto liscio simile a quello della pizza e lavoratelo per qualche minuto. Lasciate riposare il tutto coprendolo con un canovaccio per un'ora. Stendete la pasta con le mani, dando la forma a cuore, su una teglia coperta di carta forno e unta d’olio. Lasciate riposare per un'altra ora, e poi con le punta delle dita fate delle fossette. Per la salamoia mescolate in un bicchiere un filo di olio d’oliva, un po’ di acqua, abbondante sale e versate il tutto l’impasto spolverandolo con un po’ di rosmarino (io non lo avevo ma mettetelo se lo avete). Infornate a 200° a forno ventilato per 10 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento