L' ANGOLO DOLCISSIMO

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TORTA TIRAMISU'



 L’altro giorno ha fatto il compleanno una persona speciale, una persona che ama la semplicità e le torte non elaborate quindi ho cercato di rispecchiare i suoi gusti in base anche al tempo che avevo a disposizione nel realizzarla (davvero pochissimo). Nella sua semplicità è davvero una torta squisita.



Ingredienti per il pan dis pagna:
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
4 uova intere
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

in una ciotola mettete le uova e con una frusta lavorateli unendo successivamente lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete, sempre mescolando, la farina, il cacao e la bustina di lievito; dovrete ottenere una crema liscia e senza grumi. Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti circa i (fino a quando non si dora e non aprite il forno assolutamente). Passati i minuti tenetelo ancora in caldo con il forno spento per 2 minutini, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Per la bagna
Caffè diluito con un po’ di latte

Per la crema al tiramisù:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
2  tuorli (facoltativo)
80 gr di zucchero

Se usate i tuorli montateli con lo zucchero a lungo, quindi aggiungete il mascarpone, panna montata e amalgamate bene per ottenere una crema omogenea. Se non usate i tuorli montate tutti e tre gli ingredienti insieme.

Composizione torta:
Tagliate a metà o in tre il pan di spagna, bagnate la base con caffè-latte, farcite e mettete un po’ e un po’ là pezzi di cioccolato fondente, chiudete con l’altro disco, bagnatelo e coprite la torta con un velo di panna. Spolverate di cacao amaro e decorate a piacere: io ho fatto l’effetto rigato con il cacao amaro e ho usato la royal icing sia per la scritta che per i fiorellini.




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