Amici buon pomeriggio :) ieri sera ho
provato a fare lo yogurt e stamattina non vedevo l'ora di fare colazione per
provarlo. Buonissimo davvero! Si conserva in frigo per una settimana e mezza,
quindi se non ne usate molto dimezzate le dosi.
Ingredienti:
1 litro di latte intero
200 gr di yogurt bianco
Versate il latte in una pentola, portatelo a 45° e spegnete il fornello. Aggiugete lo yogurt, miscelate, e riportate il latte nuovamente alla temperatura di 45°.
Versate il tutto in un termos sterilizzato e lasciate riposare per 6 ore se lo volete un pò liquido, 8 ore se lo volete bello denso (io l'ho lasciato 8 ore). Trascorso il tempo, versate lo yogurt in una ciotola, miscelatelo bene e versatelo in un barattolo di vetro o più barattoli Lasciate riposare in frigo per due ore e lo yogurt è pronto :)
Potete zuccherarlo e arricchirlo con quello che più preferite: frutta, salsa al cioccolato, cocco, nocciole, praline ecc.
Se volete potete anche usarlo per condimento salato: con insalate, carne, pomodori ecc.
Nessun commento:
Posta un commento