L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel mio angolo dolcissimo costruito con tanto amore e passione. Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

PANGOCCIOLI


Che dire SQUISITI, sono di una morbidezza e bontà unica :) provateli, non hanno niente da invidiare a quelli comprati.







Ingredienti:
500 gr di farina manitoba,

220 ml di latte, (più qualche cucchiaio per spennellare)
80 gr di zucchero (anche qualche grammo in più se non usate la granella)
60 gr di olio d'oliva,
2 uova,
25 gr di lievito di birra o una bustina di quello secco
1 pizzico di sale,
gocce di cioccolato a piacere
granella di zucchero per decorare

Impastate tutto tranne le gocce di cioccolato e la granella di zucchero. Lavorate il tutto, lasciate lievitare (coprendo con un panno) per un'ora fino al raddoppio. Trascorsa l'ora riprendere l'impasto e aggiungete le gocce di cioccolato un 150 gr circa; formate delle palline piccole e fate lievitare un'altra ora. Spennellate con un pò di latte e cuocete i pangoccioli in forno caldo a 160° per 25 minuti.

una volta freddi conservateli in una busta di plastica che si mantengono anche per giorni :)

15 commenti:

  1. ...voglio proprio provare a farli alla mia bambina!!!! Grazie !!^_^

    RispondiElimina
  2. me la segno subito!!
    li faccio oggi pomeriggio!!
    grazie!! ;)

    RispondiElimina
  3. Sono super buoni. Fatemi sapere :)

    RispondiElimina
  4. fatti!! buoni davvero!!! grazieeee

    RispondiElimina
  5. Ciao... Vorrei provarli ma se invece dell'olio metto il burro ?

    RispondiElimina
  6. :) ti farò sapere... Mi metto all'opera .. Grazie !!!

    RispondiElimina
  7. Sono venuti veramente buoni !!!

    RispondiElimina
  8. Mi fa piacere che ti siano piaciuti ^_^ brava/o

    RispondiElimina
  9. Scusa cosa intendi per lievito a secco??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il lievito secco di birra quello in bustina :)

      Elimina
  10. non si possono farcire internamente con nutella?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se li preferisci con la nutella, farciscili una volta cotti :)

      Elimina
  11. e...come si dovrebbero impastare gli ingredienti, secondo quale ordine?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quello che si usa solitamente per questo tipo di impasti: unisci agli ingredienti secchi quelli liquidi. Se usi il lievito di birra fresco lo sciogli nel latte.

      Elimina