Provatela e fatemi sapere!!
Ingredienti per due base di pasta biscotto:
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di nocciole tritate
4 cucchiai di farina 00
200 gr. di burro morbido
8 albumi
per il ripieno:
500 ml di panna montata
250 gr di ricotta
200 gr. di zucchero
succo di mezzo limone
3 pere medie o le pere intere sciroppate
Procedimento per le cialde biscotto:
montate il burro con lo zucchero fin quando non otterrete una crema omogena. unite la farina e le nocciole tritate a poco a poco alternando un albume alla volta.
Mescolate molto bene e mettete in due tortiere imburrate di 24-26 cm (io uso lo stampo a cerniera). di diametro e cuocete in forno caldo a 180 per 15/20 minuti (devono essere dorate) e lasciate raffreddare.
Per il ripieno:
tagliate a cubetti le pere e cuocetele in uno sciroppo di acqua, zucchero e il succo di 1/2 limone,e ricducete in purea (se usate le pere scrippate non occore questa operazione)
mescolate bene la ricotta con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Frullate metà delle pere e aggiungetele alla crema di ricotta, unite la panna montata e aggiungete anche il resto delle pere tagliate a cubetti, unendo anche un pochino del loro succo e amalgamate bene.
Preparate la torta mettendo alla base una base biscotto, coprite con la crema di ricotta e adagiatevi sopra l'altra base.fate riposare in firgo per un paio d'ore.
12 cucchiai di nocciole tritate
4 cucchiai di farina 00
200 gr. di burro morbido
8 albumi
per il ripieno:
500 ml di panna montata
250 gr di ricotta
200 gr. di zucchero
succo di mezzo limone
3 pere medie o le pere intere sciroppate
Procedimento per le cialde biscotto:
montate il burro con lo zucchero fin quando non otterrete una crema omogena. unite la farina e le nocciole tritate a poco a poco alternando un albume alla volta.
Mescolate molto bene e mettete in due tortiere imburrate di 24-26 cm (io uso lo stampo a cerniera). di diametro e cuocete in forno caldo a 180 per 15/20 minuti (devono essere dorate) e lasciate raffreddare.
Per il ripieno:
tagliate a cubetti le pere e cuocetele in uno sciroppo di acqua, zucchero e il succo di 1/2 limone,e ricducete in purea (se usate le pere scrippate non occore questa operazione)
mescolate bene la ricotta con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Frullate metà delle pere e aggiungetele alla crema di ricotta, unite la panna montata e aggiungete anche il resto delle pere tagliate a cubetti, unendo anche un pochino del loro succo e amalgamate bene.
Preparate la torta mettendo alla base una base biscotto, coprite con la crema di ricotta e adagiatevi sopra l'altra base.fate riposare in firgo per un paio d'ore.
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