Anche se non fanno parte della tradizione della mia terra ho provato a farli e sono davvero buoni, ringrazio la mia amica campana, Maria, per avermi dato la ricetta.
ingredienti:
500 gr di mandorle tritate (io ho fatto 250 mandorle e 250 di nocciole)
300 gr di zucchero
500 gr di farina 00
20 gr di pisto
2 gr di ammoniaca per dolci
130 ml di acqua
1 uovo per spennellare
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per qualche minuto l'impasto; quindi fare dei cordoncini di circa 6 cm e chiuderli ad anello. Spennellare con un uovo sbattutto e infornare a 180° per 15 minuti. Se li volete croccanti trascorsi i minuti di cottura, fateli stare in forno spento per qualche minuto.
Golosi e perfettamente riusciti.
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno.
Ciao, volevo farti una domanda se possibile,
RispondiEliminaMa cos'è il Pisto? Dove lo posso acquistare?
ciao giuseppina :) il pisto è una miscela di spezie che si trova all'eurospin. Io me lo sono fatto portare da Napoli perchè qui non c'è.
Elimina