L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

ROCCOCOCO'

Anche se non fanno parte della tradizione della mia terra ho provato a farli e sono davvero buoni, ringrazio la mia amica campana, Maria, per avermi dato la ricetta. 





ingredienti:
500 gr di mandorle tritate (io ho fatto 250 mandorle e 250 di nocciole)
300 gr di zucchero
500 gr di farina 00
20 gr di pisto
2 gr di ammoniaca per dolci
130 ml di acqua
1 uovo per spennellare


Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per qualche minuto l'impasto; quindi fare dei cordoncini di circa 6 cm e chiuderli ad anello. Spennellare con un uovo sbattutto e infornare a 180° per 15 minuti. Se li volete croccanti trascorsi i minuti di cottura, fateli stare in forno spento per qualche minuto.


3 commenti:

  1. Golosi e perfettamente riusciti.
    Un abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno.

    RispondiElimina
  2. Ciao, volevo farti una domanda se possibile,
    Ma cos'è il Pisto? Dove lo posso acquistare?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao giuseppina :) il pisto è una miscela di spezie che si trova all'eurospin. Io me lo sono fatto portare da Napoli perchè qui non c'è.

      Elimina