Buon pomeriggio a tutti, l'altro giorno ho fatto queste girelle al limone, sono davvero buonissime e profumate, la prossima volta voglio provarle con l'arancia. La ricetta è tratta dal volume n.5 de "Scuola di Pasticceria", le mie modifiche sono riportate fra parentesi.
ingredienti:
2 limoni
2 limoni
il succo di 1 limone (aggiunta mia)
250g di zucchero semolato (io ho utilizzato 200 gr)
150ml di latte
350g di farina
25g di lievito di birra (io ho utilizzato 12,5g)
1 uovo
50g di burro
250g di zucchero semolato (io ho utilizzato 200 gr)
150ml di latte
350g di farina
25g di lievito di birra (io ho utilizzato 12,5g)
1 uovo
50g di burro
Procedimento:
Mescolare la scorza dei limoni grattugiata allo zucchero e con il succo di 1 limone. Sciogliere a parte il lievito nel latte e unirlo a tutti gli altri ingredienti; quindi impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta e cospargere la superficie con miscela di zucchero e limone, arrotolare la sfoglia su stessa e far lievitare. Tagliare a rondelle, disporre le girelle su una placca da forno e infornare a 180° per 20-25 minuti circa.
Mescolare la scorza dei limoni grattugiata allo zucchero e con il succo di 1 limone. Sciogliere a parte il lievito nel latte e unirlo a tutti gli altri ingredienti; quindi impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta e cospargere la superficie con miscela di zucchero e limone, arrotolare la sfoglia su stessa e far lievitare. Tagliare a rondelle, disporre le girelle su una placca da forno e infornare a 180° per 20-25 minuti circa.
Girelle al limone...ottima soluzione, delicate e gustose.
RispondiEliminaLorenzo D.
le ho appena sfornate..sono buonissime, complimenti! io ne preparo una versione simile fritte ma queste sono davvero semplici e sfiziose...l'unico problema che ho avuto è stato che durante la lievitazione il ripieno è uscito fuori.
RispondiEliminaA presto Antonella