L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CORNETTI DI PASTA BRISE'

 Buongiorno carissimi amici pasticcioni, ecco a voi un'idea per la colazione domenicale :) questa volta niente pasta sfoglia, ma vi assicuro che sono davvero buoni anche con la pasta brisè.


Per la pasta brisee:
250 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
circa 60-70 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

Mettere nel frullatore: la farina il burro a pezzi e il sale. Disporre a fontana su un piano di lavoro e amalgamare il tutto aggiungendo un pò di acqua per volta. Lasciare riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per mezz'ora in frigo.

Ripieno: nutella

Dopo aver steso la pasta brisè, ricavare dei triangoli di medie dimensioni, spalamre di nutella e avvolgerli dal lato più grande verso quello più piccolo formando così dei cornettini. Cuocere in forno già caldo  su una teglia foderata di carta forno a 200° per 10-15 minuti (fino a quando prendono colore).

5 commenti:

  1. Non li ho mai provati con la pasta brisè, grazie dell'idea, baci ciao

    RispondiElimina
  2. Buoni! Di solito li faccio con la brise comprata ma presto proverò la tua ricetta! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. attendo di sapere il risultato ^_^ buon fine settimana anche a te, grazie!

    RispondiElimina
  4. oggi ho provato a farli anch'io.. sono venuti buonissimi! semplici e veloci :) grazie!
    -P.G.

    RispondiElimina