L' ANGOLO DOLCISSIMO

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PANETTONE GASTRONOMICO

Buonasera amici dolcissimi, per la cena della Vigilia di Natale ho preparato questo delizioso panettone gastronomico, è piaciuto a tutti, quanti complimenti... vi invito a provarlo, magari provate a farlo per il cenone di fine anno :) è un ottimo antipasto che potete farcire a vostro gusto.



Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
2 uova
2 tuorli
120 gr di burro morbido
125 gr di acqua tiepida
120 gr di latte
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di sale
25 gr di lievito di birra fresco

Altro:
1 tuorlo
semi di sesamo

Sciogliere il lievito nell'acqua, nel latte e nello zucchero (se avete l'impastatrice fate questa operazione montando la foglia), unire le uova e il burro e continuare a lavorare, alla fine amalgamare il tutto con farina e sale (se avete l'impastatrice montate il gancio per l'incordatura). 

Porre il panetto morbido all'interno di uno stampo da panettone di alluminio/antiaderente oppure utilizzare quello usa e getta di carta, e farlo lievitare per 4 ore o fino a quando l'impasto non raggiunge il bordo. 

Spennellare delicatamente la superficie con il tuorlo sbattuto, poi spolverare qua e la con i semi di sesamo. 

Infornare a 180° per 50 minuti, se notate che sopra si sta colorando troppo coprite con la carta d' alluminio. Adagiare sul piano inferiore un contenitore con dell'acqua.

Lasciarlo raffreddare bene e farcirlo a piacere. 

Io l'ho farcito con salmone, gamberetti e rucola, una vera bontà...Ecco l'interno..



N.B. Se non possedete l'impastatrice potete lavorarlo a mano tranquillamente.


4 commenti:

  1. Che meraviglia!!! Mi vien voglia di provarlo!!! Bravissima!

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  2. grazie cara :) provalo e non te ne pentirai, parola di FEDY :)

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  3. Fedy li hai tagliati a mano tutti questi strati??? Buone feste cara :)

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    1. si, con un coltello a lama lunga e liscia

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