L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

GNOCCHI DI PATATE

GIOVEDI' GNOCCHI!!! 
Ecco qua la mia ricettina con il procedimento fotografato passo per passo per voi !!!



ingredienti per 6 persone:
1kg di patate
250 gr di farina 00
1 uovo 
sale q.b.

Dopo aver lavato le patate, porle in una pentola e portarle ad ebollizione con tutta la buccia, una volta cotte, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Trasferite il tutto su un piano di lavoro e lavorarle con la farina, l'uovo e il sale fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.
Fare dei filoncini  e tagliare a tocchetti come in foto. Passare ogni pezzo di pasta sull'apposita tavoletta per ottenere le rigature (qualcuno utilizza anche la grattugia) e porli sopra un vassoio o un piano di lavoro infarinato. Lasciarli asciugare per 30 minuti e i gnocchi sono pronti per essere cotti. 



io li ho conditi con pancetta e sugo *_* ottimi

Nessun commento:

Posta un commento