L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

BISCOTTI AL CAFFE' L

Dolce pomeriggio a tutti ^_^ oggi vi propongo questi deliziosi biscottini al caffè di Marco Bianchi. Sono senza burro, latte, uova e con poco zucchero, profumati e il sapore del caffè e del cacao si sente, è deciso. 
La prossima volta vorrei farli senza caffè per proporre una variante: lo sostituirò con il latte e aggiungerò una bustina di vanillina. 





ingredienti per 20 biscotti:
100 gr di farina integrale
100 gr di farina 0 ( io ho utilizzato la 00 )
20 gr di amido di mais
80 mandorle tritate
40 gr di zucchero integrale di canna (io semolato)
6 cucchiai di olio di semi
1 tazzina di caffè liquido
2 cucchiaini di cacao amaro
2 cucchiai di caffè in polvere

Miscelare gli ingredienti secchi, poi unire quelli liquidi e amalgamare. Ottenere un impasto omogeneo, stenderlo di circa 1 cm e con una formina ricavare i biscottini. 

Adagiarli sopra una placca da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.



1 commento:

  1. Buono il caffè nei dolci, sicuramente anche in questi biscottini. Prova ad usare lo zucchero di canna.. io l'ho riscoperto da poco e devo dire che regala un profumo tutto particolare! Un abbraccio!

    RispondiElimina