L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CIAMBELLONE BLACK AND WHITE






ingredienti per una ciambelliera di 24 cm:
250 gr di farina 00
4 uova
50 gr di cacao amaro
250 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di olio di semi *
1 bicchiere e mezzo di latte *
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

copertura:
150 gr di cioccolato fondente
250 gr di cioccolato bianco

* bicchiere di plastica

sbattere le uova con lo zucchero e lavorarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le farine continuando a mescolare, l'olio e il latte. Incorporare la vanillina e il lievito.
Imburrare uno stampo e versare il composto lasciandone poco meno della metà nella terrina. 
Aggiungere al rimanente composto il cacao, amalgamare e versarlo sopra quello chiaro. infornare a 180°C per 40 minuti (il tempo dipende dal forno).
Lasciare raffreddare il ciambellone, poi coprirlo con il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e decorare con quello bianco.

2 commenti:

  1. I tuoi ciambelloni sono sempre incredibilmente buoni :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Provo subitooooooo, buonoooooo !!!!!

    RispondiElimina