Buonasera a tutti :) oggi ho fatto queste deliziose polpette di zucca filanti. La zucca è un ortaggio che deve piacere perchè è abbastanza dolce, quindi qui entra il gioco il gusto personale, a me sono piaciute e tanto!!!
ingredienti:
350 gr di zucca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino
3 cucchiai di pangrattato + altro per la panatura
1 uovo
1 pizzico di aglio granulare
prezzemolo (io non ce l'avevo)
sale
pepe
olio per friggere
provola affumicata
Tagliare a pezzi e cuocerla in forno a 200° per circa 20-30 minuti. Frullarla insieme al pangrattato, al formaggio, l'aglio granulare, l'uovo, il sale e il pepe. *
Con le mani un pò inumidite formare le polpette e porre al centro un pezzetto di provola affumicata, richiuderle, panarle e appiattirle un pò.
Friggere le polpette di zucca filanti in abbondante olio caldo oppure cuocerle in forno a 180° irrorandole con un pò di olio.
* se l'impasto risultasse un pò troppo molliccio aggiungere ancora pangrattato.
Ottima idea!
RispondiEliminaPenso che domani potrei provare a farle...oppure (se la zucca la finirò con il risotto) appena ne ho a disposizione un'altra...
Hai anche qualche consiglio per sostituire la provola affumicata?
Grazie!
Adoro la zucca sia nelle ricette dolci che in quelle salate.
RispondiEliminaQueste polpette devono essere molto gustose :)