L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CRESPELLE CALABRESI

Seguendo la mia tradizione l'8 e il 24 dicembre si realizzano "i crispeddhi", buone e sofficiose, da personalizzare a gusto proprio. Per questa volta ne ho fatte di tre tipo: con pomodoro secco, con ricotta e zucchero semolato. 



ingredienti:
500 kg di farina 00
25 gr di lievito di birra fresco
acqua tiepida q.b. 
1/2 cucchiaio di sale

ingredienti per le tre versioni:
zucchero semolato
pomodoro secco tritato
ricotta



Preparazione:


Sciogliere il lievito in poca acqua, poi unire tutti gli altri ingredienti e aggiungere altra acqua quanto basta per ottenere un composto semi-liquido e colloso. Lavorare l'impasto molto energicamente con la mano (dovete battere l'impasto per circa mezz'ora, lo so è stancante ma è importantissimo per la riuscita delle crespelle).
Coprire con una coperta l'impasto e lasciarlo riposare per un'ora o comunque fin quando l'impasto non raddoppi di volume.
Scaldare in una padella abbastanza capiente l'olio, quando è caldo prendere l'impasto a cucchiaiate e versarlo nell'olio nella versione con lo zucchero semolato, per le altre versione bisogna avvolgere l'ingrediente con l'impasto aiutandosi con due cucchiai. Friggere le crespelle fin quando non prendono colore.

Nessun commento:

Posta un commento