L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CRESPELLE CALABRESI

Seguendo la mia tradizione l'8 e il 24 dicembre si realizzano "i crispeddhi", buone e sofficiose, da personalizzare a gusto proprio. Per questa volta ne ho fatte di tre tipo: con pomodoro secco, con ricotta e zucchero semolato. 



ingredienti:
500 kg di farina 00
25 gr di lievito di birra fresco
acqua tiepida q.b. 
1/2 cucchiaio di sale

ingredienti per le tre versioni:
zucchero semolato
pomodoro secco tritato
ricotta



Preparazione:


Sciogliere il lievito in poca acqua, poi unire tutti gli altri ingredienti e aggiungere altra acqua quanto basta per ottenere un composto semi-liquido e colloso. Lavorare l'impasto molto energicamente con la mano (dovete battere l'impasto per circa mezz'ora, lo so è stancante ma è importantissimo per la riuscita delle crespelle).
Coprire con una coperta l'impasto e lasciarlo riposare per un'ora o comunque fin quando l'impasto non raddoppi di volume.
Scaldare in una padella abbastanza capiente l'olio, quando è caldo prendere l'impasto a cucchiaiate e versarlo nell'olio nella versione con lo zucchero semolato, per le altre versione bisogna avvolgere l'ingrediente con l'impasto aiutandosi con due cucchiai. Friggere le crespelle fin quando non prendono colore.

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