L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

RISOTTO CON ZUCCHINE E MASCARPONE

Un primo piatto davvero buono e delicato. 
Il mascarpone potete benissimo sostituirlo con altro formaggio cremoso a piacere. 



ingredienti per 2 persone:
150 gr di riso
2 zucchine
2 cucchiai colmi di mascarpone
400 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
1/2 cipolla bianca
prezzemolo
sale

Lavare, tagliare le zucchine a dadini. 
In un tegame cuocere le zucchine e farle rosolare con un pò di olio,  aggiungere un pochino di acqua e cuocere a lento fuoco con il coperchio, alla fine salare.
In una pentola soffriggere la cipolla sminuzzata, aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con il vino bianco  e aggiungere il brodo  man mano che viene assorbito. 
A fine cottura, spegnere il fuoco e amalgamare con il mascarpone precedentemente  parte di zucchine. Impiattare e servire con un pò di prezzemolo e zucchine rimanenti.


Nessun commento:

Posta un commento