L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CHOCOLATE CAKE

Semplice. Spumosa. Deliziosa. Profumata.  E' lei la "chocolate cake".





Ingredienti:
280 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
40 gr di cacao amaro
4 uova intere
100 ml di latte
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina


ingredienti per la crema al cioccolato senza uova:
250 ml di latte
40 gr di amido di mais
3 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente
una noce di burro


altro:
zucchero a velo

Procedimento
Come prima cosa realizzare la crema.  Mettere l'amido e lo zucchero in un pentolino, versare a filo il latte e rimestare con una frusta in modo che non si formino i grumi. 
Cuocere a lento fuoco fino a raggiungere la densità desiderata, solo alla fine aggiungere il cioccolato e il burro.


Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a far diventare il composto spumoso e chiaro. 
Aggiungere l'olio, il latte, poi la farina, il cacao, il lievito e la vanillina ben setacciati. Incorporare il tutto con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto e versarlo in una teglia antiaderente imburrata. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. 

Dopo averla fatta raffreddare, tagliarla in due e farcirla con la crema al cioccolato e per concludere spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo. 


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