L' ANGOLO DOLCISSIMO

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TORTA BUDINO AL CIOCCOLATO

L'altro ieri ho fatto questa torta, mamma che era buonaaaaa!!! Nella sua semplicità è davvero deliziosa..i bambini ( e non solo ehehe) avevano gli occhi a cuoricino :D
Provatela e fatemi sapere!




ingredienti:
300 gr di biscotti secchi
1 bicchiere d'acqua
40 gr di burro sciolto
500 ml di latte
4 cucchiai di amido
3 cucchiai di cacao amaro
30 gr di cioccolato fondente
4-5 cucchiai di zucchero (assaggiate)

Tritate finemente i biscotti , unite l’acqua e il burro sciolto e mescolate bene (dovete ottenere un impasto morbido ma omogeneo come la pasta frolla). Rivestite con i biscotti uno stampo a cerniera (io l'ho usata da 20 cm), appiattire bene e far riposare in frigo.
Nel frattempo preparate il budino: in un pentolino, mettere l’amido, lo zucchero e il cacao, mescolate bene e versate a filo il latte continuando a mescolare per evitare il formarsi di grumi (aiutatevi con una frusta). Ponete sul fuoco e rimestate sempre nello stesso verso fin quando non si sarà addensato il tutto e aggiungete il cioccolato fondente. Versate il composto sulla base di biscotti. Fate intiepidire e dopo rimettete in frigo per qualche ora.
Decorate a piacere :)

N.B. Io come si nota dalla foto per la decorazione ho usato bottoni di cioccolato bianco e nero, farina di mandorle e mandorle intere :)
Volendoooooo potrete fare una torta al doppio budino (bianco nero per intenderci): stesso procedimento solo che nel preparare il budino bianco non dovete mette il cacao amaro e sostituite il cioccolato fondente con quello bianco. Aggiungete questo sopra il budno nero (freddo).

1 commento:

  1. Non vedo l'ora di provarla, ha un aspetto meraviglioso! E poi mi piace troppo l'idea del doppio strato bianco/nero :)

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