L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

* TORTIERA DI CARCIOFI E PATATE *

Adoro questi piatti unici perchè si possono preparare il giorno prima e si possono mangiare anche freddi (anche se a dire il vero a me piacciono tiepidi). Provate questa tortiera e fatemi sapere :)


Ingredienti:
8 carciofi
provala
prosciutto cotto o mortadella
3- 4 patate lesse
pangrattato con formaggio grattuggiato e sale
olio d'oliva

Lessate le patate il giorno prima o la mattina per la sera e/o viceversa.
Lessate i caricofi puliti e tagliati a fette in acqua salata e lasciateli sgocciolare.
Prendete una teglia ungetela d'olio e cospargete sopra un pò di pangrattato.
Tagliate a rondelle le patate e iniziate a comporre la tortiera, alternando olio pangrattato, patate, pangrattato, carciofi, prosciutto, provola, pangrattato, patate e ancora pangrattato e olio .

Fate cuocere in forno già caldo a 180 ° fino a quando non si fa la crosticina :) ottima :)

2 commenti: