L' ANGOLO DOLCISSIMO

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* CREMA PASTICCERA*

 
Questa è la ricetta che uso io per farcire torte, bignè, cestini di frolla ecc.; mi sono sempre trovata bene è ottima. provatela e fatemi sapere.
 
 

Ingredienti: 
1 litro di latte
300 g di zucchero
6 tuorli
6 cucchiai di farina 00 o amido
2 bustine di vanillina oppure 2 scorze di limone

prendete due pentolini: in uno versate il latte e metà dello zucchero,la vanillina o scorze di limone e lasciare scaldare a lento fuoco; nell'altro pentolino sbattete i tuorli con l'altra metà dello zucchero e aggiungete la farina o l'amido e amalgamate il tutto con la frusta a mano.
Quando il latte é caldo versatelo a filo nei tuorli sbattuti, mescolate bene e fate cuocere a lento fuoco frustando bene così non si attacca la crema.
buonissima :)

N.B. Per ottenere la crema diplomatica (e non come la chiamiamo noi, crema chantilly) basta unire alla crema pasticcera panna montata con vanillina e zucchero a velo
:)

1 commento: