Che dire SQUISITI, sono di una morbidezza e bontà unica :) provateli, non hanno niente da invidiare a quelli comprati.
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba,
220 ml di latte, (più qualche cucchiaio per spennellare)
80 gr di zucchero (anche qualche grammo in più se non usate la granella)
60 gr di olio d'oliva,
2 uova,
25 gr di lievito di birra o una bustina di quello secco
1 pizzico di sale,
gocce di cioccolato a piacere
granella di zucchero per decorare
Impastate tutto tranne le gocce di cioccolato e la granella di zucchero. Lavorate il tutto, lasciate lievitare (coprendo con un panno) per un'ora fino al raddoppio. Trascorsa l'ora riprendere l'impasto e aggiungete le gocce di cioccolato un 150 gr circa; formate delle palline piccole e fate lievitare un'altra ora. Spennellate con un pò di latte e cuocete i pangoccioli in forno caldo a 160° per 25 minuti.
una volta freddi conservateli in una busta di plastica che si mantengono anche per giorni :)
80 gr di zucchero (anche qualche grammo in più se non usate la granella)
60 gr di olio d'oliva,
2 uova,
25 gr di lievito di birra o una bustina di quello secco
1 pizzico di sale,
gocce di cioccolato a piacere
granella di zucchero per decorare
Impastate tutto tranne le gocce di cioccolato e la granella di zucchero. Lavorate il tutto, lasciate lievitare (coprendo con un panno) per un'ora fino al raddoppio. Trascorsa l'ora riprendere l'impasto e aggiungete le gocce di cioccolato un 150 gr circa; formate delle palline piccole e fate lievitare un'altra ora. Spennellate con un pò di latte e cuocete i pangoccioli in forno caldo a 160° per 25 minuti.
una volta freddi conservateli in una busta di plastica che si mantengono anche per giorni :)
...voglio proprio provare a farli alla mia bambina!!!! Grazie !!^_^
RispondiEliminame la segno subito!!
RispondiEliminali faccio oggi pomeriggio!!
grazie!! ;)
Sono super buoni. Fatemi sapere :)
RispondiEliminafatti!! buoni davvero!!! grazieeee
RispondiEliminaCiao... Vorrei provarli ma se invece dell'olio metto il burro ?
RispondiEliminaCiao :) fondi 50 gr di burro
RispondiElimina:) ti farò sapere... Mi metto all'opera .. Grazie !!!
RispondiEliminaSono venuti veramente buoni !!!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti siano piaciuti ^_^ brava/o
RispondiEliminaScusa cosa intendi per lievito a secco??
RispondiEliminail lievito secco di birra quello in bustina :)
Eliminanon si possono farcire internamente con nutella?
RispondiEliminase li preferisci con la nutella, farciscili una volta cotti :)
Eliminae...come si dovrebbero impastare gli ingredienti, secondo quale ordine?
RispondiEliminaquello che si usa solitamente per questo tipo di impasti: unisci agli ingredienti secchi quelli liquidi. Se usi il lievito di birra fresco lo sciogli nel latte.
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