L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

ORECCHIETTE AL SUGO



La pasta fatta in casa è imbattibile :) oggi vi presento le orecchiette!



Ingredienti:
500 gr di farina di semola
 200 ml di acqua tiepida circa
un pizzico di sale.

Impastare fin quando non si raggiunge un impasto bello omogeneo e  copritelo  con un panno per non farlo essiccare. Staccate un pezzo di pasta alla volta, formate dei cilindretti  e tagliateli a tocchettini lunghi circa 1 cm. Con un coltello dalla punta arrotondata, schiacciate il pezzettino di pasta e fate una leggera pressione trascinandola verso di voi. Appoggiate ogni conchiglietta sulla punta del dito pollice e rovesciarla all’indietro aiutandosi, se necessario, con la lama di un coltello, così facendo si formerà la classica forma delle orecchiette. 

Nessun commento:

Posta un commento