Dolce pomeriggio a tutti :) oggi vi presento questo secondo piatto, davvero buonissimo e unico in tutti i sensi. Ogni tanto amo arricchirlo con prosciutto cotto e scamorza affumicata, che bontà. Provatelo e fatemi sapere!
Ingredienti per 6 persone:
3 patate lesse
pangrattato q.b.
800 gr latte
80 gr farina 00
parmigiano grattugiato q.b
noce moscata q.b.
sale q.b.
rosmarino q.b
Lessate le patate e lasciatele raffreddare in modo che quando andrete a tagliarle a rondelle non si rompano.
In un pentolino capiente scaldate il latte e aggiungete la farina a
pioggia mescolando bene con una frusta, così da evitare i grumi.
Lasciate addensare su fiamma moderata sempre mescolando, quindi
togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano, la noce moscata e il
sale. Mescolate bene con la frusta.
Prendete una teglia, foderatela con la carta forno, irrorate con un filo d'olio e spolverate con il
pangrattato. Quindi fare uno strato di patate e uno di besciamella
(io ne ho fatti tre di strati) l'ultimo strato deve essere di patate
che andrete a coprire con il pangrattato e un pò di rosmarino grattugiato.
mettete in forno a 180° fino a doratura.
Ecco la fetta, mmmmm che odorino *.*
Uhm deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta!!!
Salutoni
Woww, con patate e besciamella, un tortino gustosoooooo :-)
RispondiEliminaAlice P.
ma che bontà!!ne mangerei volentieri una fettina adesso!!brava
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^ provatelo è davvero buono, fatemi sapere!
RispondiEliminaMa che buono! Questo lo prepara spesso la mamma di uno dei miei migliori amici!
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